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간에 좋은 음식 10가지

Joeun Magazine 2022. 9. 30. 11:53
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간은 몸에 들어오는 모든 위험한 독소를 처리합니다. 그렇기 때문에 전반적인 건강을 돌보는 것이 매우 중요합니다. 사람들은 간이 자신이 먹는 음식을 소화하는 데 도움이 된다는 사실을 깨닫지 못하는 경우가 많습니다. 


이것이 간을 건강하게 유지하고 잘 기능하는 데 절대적으로 필요한 이유입니다. 이를 위해서는 간에 적합한 음식을 섭취해야 합니다. 이러한 음식은 해독을 하고 간의 기능을 향상시켜 간의 유지에 기여합니다.



다음은 해독 과정을 돕고 간 건강을 증진하는 식품 목록입니다.

 


아보카도
아보카도는 간에 좋은 슈퍼푸드입니다. 간에 대한 산화 스트레스는 자유 라디칼을 중화하고 간 세포를 손상으로부터 보호하는 글루타티온과 비타민 C 및 E가 함유된 아보카도를 섭취함으로써 줄일 수 있습니다. 그것은 항염증성 비타민 E와 K를 함유하고 있어 염증의 해로운 영향으로부터 간을 보호합니다. 아보카도는 신체의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 건강한 지방의 좋은 공급원입니다.



사과
"하루에 사과 한 알이면 의사가 필요없다"라는 말을 들어본 적이 있습니까? 사과가 다른 건강상의 이점 외에도 간에 상당한 이점을 줄 수 있다는 점을 고려할 때 어느 정도 사실입니다. 소화관에서 독소를 제거하는 데 도움이 되는 사과의 펙틴 함량도 간에 부담을 줄이는 데 도움이 됩니다. 사과는 간이 최적의 기능을 하는 데 필요한 식품이므로 식단에 사과를 포함시켜야 합니다.



그레이프 프루트
자몽은 비타민 C와 간에서 생성되는 항산화제인 글루타티온의 훌륭한 공급원입니다. 그것은 조직의 성장과 복구, 화학 물질과 단백질 화합물의 생성, 면역 체계의 치유를 자극합니다. 자몽에는 70밀리그램 이상의 글루타티온이 함유되어 있어 간에서 독소를 제거하는 효소 생성을 돕습니다. 간에 좋은 음식 목록에 자몽을 반드시 포함시켜야 합니다.



마늘

 


좋든 싫든 간에 마늘은 간에 좋은 영양소로 가득 차 있습니다. 이 중요한 기관에 다양한 이점을 제공합니다. 항산화제인 셀레늄이 풍부하여 신체의 해독 과정을 돕습니다. 또한 마늘에서 발견되는 아미노산 아르기닌은 혈관 이완을 돕고 간 혈압을 낮춥니다. 마늘에 존재하는 비타민 B6는 항염증제이며 비타민 C는 세포를 산화적 손상과 세포 열화로부터 보호합니다.



라임과 레몬
간은 라임과 레몬의 고유한 정화 특성으로 젊어지게 할 수 있습니다. 적절한 소화와 배변을 촉진하기 위해 라임과 레몬의 산도는 소화관과 간 신경을 자극합니다. 독성 화학 물질은 레몬과 라임과 같은 감귤류 과일에서 발견되는 비타민 C에 의해 체내에서 쉽게 배설되는 수용성 분자로 전환될 수 있습니다. 소량의 라임이나 레몬 주스만으로도 간을 쉽게 자극할 수 있습니다. 아침에 미지근한 물에 라임 주스를 타서 마시면 몸의 독소를 제거할 수 있습니다.



호두
마늘과 같은 호두에는 아르기닌, 글루타티온 및 오메가 3 지방산이 함유되어 있어 간에서 독소를 제거하는 능력을 향상시킵니다. 또한 호두는 지방이 간에 축적되는 것을 방지하는 불포화 지방산과 같은 항산화제와 좋은 지방의 좋은 공급원입니다. 간 세포를 둘러싸는 건강한 세포막을 만들기 위해 간은 이러한 건강한 지방을 섭취해야 합니다.



심황
강황에서 발견되는 강력한 항산화 및 항염증 화합물인 커큐민은 향신료의 주요 활성 성분입니다. 담관 건강을 촉진하고 담즙 흐름의 속도를 높이며 간 해독을 자극합니다. 간 세포는 또한 오염 물질과 알코올이 독성 화학 물질이 되는 것을 방지하는 커큐민으로 젊어지게 할 수 있습니다. 강황은 건강상의 이점을 제공할 뿐만 아니라 요리의 풍미를 향상시키므로 준비하는 식사에 이 건강한 재료를 추가하는 것을 정말로 고려해야 합니다.



야채와 허브
식품과 환경에서 발견되는 유해한 금속, 살충제 및 기타 화학 물질은 간을 보호하는 녹색 잎 채소로 중화될 수 있습니다. 시금치, 루꼴라, 치커리는 간의 담즙 흐름을 도와 몸에서 노폐물을 제거하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

비트 뿌리는 자연적으로 혈액을 정화하고 정화하여 간의 효율성을 효과적으로 높이고 신체에 더 많은 영양소를 생성하는 또 다른 야채입니다. 브로콜리, 콜리플라워, 방울양배추와 같은 십자화과 야채는 간에서 체내 독소를 제거하는 효소 생성을 돕습니다.



녹차
간 정화는 녹차와 같은 다양한 음식과 음료에 의해 촉진됩니다. 많은 사람들은 정기적으로 녹차를 마시면 간 건강이 개선된다는 사실을 모르고 있습니다. 여러 연구에 따르면 녹차는 저칼로리 함량과 기타 영양상의 이점으로 인해 간 질환을 치료하거나 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 플라보노이드 유기 그룹에 속하는 카테킨은 녹차에서 발견됩니다. 연구자들에 따르면 녹차는 이러한 항산화제 때문에 암 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.



엑스트라 버진 올리브 오일
엑스트라 버진 올리브 오일을 적당히 사용하면 간에 매우 유익합니다. 그것은 몸을 해독할 때 독소를 분해하고 제거하는 지질의 기초 역할을 합니다. 엑스트라 버진 올리브 오일은 가장 건강한 식용유 중 하나이며 간과 전반적인 건강에 가장 권장되는 식품 중 하나입니다.

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